Добавить знакомства на Love. eCore.ru в Избранное  Сделать знакомства на Love.eCore.ru Стартовой
Welcome to e-Core

Расширь круг своих знакомств, найди единомышленников. Социальная сеть знакомств к вашим услугам. Начни изменять будущее прямо сейчас.

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 1 марта 2009 19:53

Отредактировано:05.05.13 18:26
[FONT=Geneva][COLOR=red][B][SIZE=+1]Важно уметь прощать.
Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте стихи и тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 41
SESH
SESH , 56 лет28 октября 2009 09:52
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]У каждого внутри найдется боль,
Которую мы холим и лелеем,
И боремся обиженно с судьбой,
И ярлыки на новом месте клеим.

Пусть новый день обиды унесет,
И в чистом поле на ветру развеет.
Ну, а ЛЮБОВЬ? Такая - пусть придет,
Которая в ненастный день согреет,

С руками нежными, с улыбками в глазах,
С доверием и трепетом пьянящим,
С хмелящим ароматом летних трав,
Пусть будет самой-самой настоящей!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Анастасия.
SESH
SESH , 56 лет15 сентября 2009 22:57
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Как перестать обижаться? (часть 1)


Каждый знает, как противно могут скрести на душе кошки, когда мы открываем двери тетушке-обиде, как холодной зеленой жабой умеет она забраться в дальний уголок и превратить его в болото. Пустить ее легко, только выгнать сложнее. Так может, раз и навсегда показать, кто в доме хозяин?

Возникает обида, как правило, когда действия окружающих не совпадают с нашими ожиданиями. Думали, что поддержат, а вместо этого отчитали. Хотели, чтобы помогли, а от нас отвернулись. Ждали, что оценят, а получили равнодушие. Только люди-то все разные. Что естественно для одного, не всегда аксиома для другого. А поскольку мы не можем создать вакуум из себе подобных и, следовательно, повлиять на ситуацию, значит, нужно изменить свое отношение к ней.

Давайте для начала разберемся с нашими ожиданиями. Откуда они берутся? Чаще всего мы просто считаем, что кто-то нам что-то должен: друг – поддержать в беде, мужчина – носить женщину на руках, дети – помогать пожилым родителям. Да, конечно, моральные устои нужны, но с другой стороны нельзя становиться их заложниками.

Рассмотрим для примера знакомую всем ситуацию. Бабушка вошла в переполненный вагон метро, место никто не уступает. Что происходит дальше? Правильно, возмущению нет предела, и зеленая жаба уже облюбовала себе болотце. Другой вариант: не успела бабушка войти, как тут же мужчина встал и предложил ей присесть. И что – радость? Нет, ведь так и должно быть.

А теперь на минуту представим: не знает бабушка, что кто-то ей что-то должен. Место не уступили. Будет обида? Нет. А на кого обижаться, если вагон переполнен? Как в анекдоте, помните: «Джентльмены-то есть, мест нету»? Неожиданно мужчина встает и предлагает присесть. Какая реакция? Да радость самая настоящая! Ведь ничто не предвещало.
Итак,

Рецепт №1.

Хотите навсегда избавиться от чувства обиды, досады, разочарования – запомните: никто вам ничего не должен. Попробуйте вспомнить какую-нибудь последнюю обиду, проиграть в памяти ту ситуацию, но уже со знанием, что вам никто ничего не должен. Ну как, еще обидно? Чем чаще практиковать, тем легче будет получаться. А потом и в голову не придет, что на такое можно обижаться.

Откуда еще появляются обиды? От нашей привычки все эмоционально окрашивать, а иногда и преувеличивать, драматизировать. Вот, например, начальник сорвался на подчиненного, да еще в присутствии коллег. Что в мыслях у обиженного сотрудника? «Какое он имел право повышать на меня голос, да еще при всех?!! Он же унизил меня, оскорбил!» А если отбросить все эмоции и просто сухо констатировать факты - что произошло? Начальник громко разговаривал с подчиненным, рядом стояли люди. Уже не так обидно?

У шефа, может, и в мыслях не было унижать сотрудника. Просто он вначале делает, а потом думает, к тому же не умеет контролировать свои эмоции. А это уже его проблемы, пусть сам с ними разбирается. И потом, помните рецепт №1? Вовсе он не должен заботиться о чувствах своих подчиненных. Это его выбор. А у нас есть свой. Запоминаем еще:

Рецепт №2.

Отбрасываем все эмоции, разбиваем событие на несколько мелких и смотрим, что получается в сухом остатке. Обычно это совершенно нейтральные действия, на которые и обижаться-то несерьезно. Попробуйте проиграть таким образом еще какую-нибудь обиду. Практика, практика и еще раз практика.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет15 сентября 2009 22:54
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Как перестать обижаться? (часть 2)


Рецепт №3.

Похож на предыдущий. Здесь также необходимо отбросить эмоции свои и собеседника, а еще запастись виртуальным переводчиком. Например, если в толпе кто-то бросил вам вслед «Куда прешь!», нужно выставить режим перевода с хамского на интеллигентный. Тогда получится что-то вроде «Прошу прощения, но это была моя нога, и мне очень больно». На что здесь обижаться? Наоборот, можно посочувствовать.

Рецепт №4.

Если обидой вы реагируете на колкие замечания в ваш адрес, самое время вспомнить известную фразу «Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем». Так что те самые колкости – скорее всего, признак того, что вы не стоите на месте и чего-то добились в жизни. А чем выше будете подниматься, чем успешнее станете, тем больше услышите критики. И обижаться здесь не на что, гордитесь собой!

Рецепт №5.

В той же ситуации он тоже поможет. Просто представьте, что ваши обидчики – маленькие дети. Они хотят позлить вас или привлечь к себе внимание. Будете на детей обижаться? Вы же взрослый человек. Разве вам не кажутся их попытки забавными и смешными?

Рецепт №6.

Постарайтесь посмотреть на обиду как бы из будущего. Подумайте, будет ли она также задевать вас за живое лет через пять, десять? А много ли давних обид можете сейчас вспомнить? Так вот и эта скоро покажется пустяковой на фоне главных событий вашей жизни. Стоит ли тогда переживать?

Рецепт №7.

И, пожалуй, этот рецепт - самый важный. В следующий раз прежде, чем обидеться, задумайтесь, зачем вы это делаете и что таким образом получите. Решится ли ваша проблема оттого, что будете переживать? Или все-таки терзания вкупе с испорченным настроением подавят ясные мысли? А возможно, вы используете обиду как средство манипуляции, чтобы добиться желаемого.

Но в любом случае гоните жабу подальше, не позволяйте ей разводить сырость в вашей душе. Пусть лучше там благоухают цветы.

(Светлана Орешникова)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет7 сентября 2009 11:28
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Дари прощение.


Каждому из нас приходилось хоть раз в жизни переживать предательство, измену или другой болезненный удар, который наносил очень близкий человек, любимый человек, родной человек.
Как вести себя в кризисной ситуации, когда душит обида и боль; когда все перестает для тебя существовать; когда кажется, что жизнь кончена?

В этой ситуации - надо прощать. Многие, прочитав это, почувствуют, как их захлестывает волна возмущения. Как же так – меня предали, растоптали мои чувства, а я должна/должен простить ? Может еще поблагодарить за это? Да, как ни странно это звучит, можно (и даже нужно) поблагодарить.
Во-первых, важно осознать тот факт, что все события, которые происходят в вашей жизни, притягиваем мы сами – осознанно или нет.

Ведь недаром до наших дней дошел афоризм «Хочешь изменить мир – начни с себя». Он лишний раз обращает наше внимание на тот факт, что все, что тебя окружает – люди, события, ситуации – продолжение нас самих.

Мы должны найти в себе силы, чтобы взять ответственность за все происходящее на себя и только на себя. Как только мы осознаем, что сами каким-то образом притянули в свою жизнь измену любимого человека, мы поймем, что осуждать его просто бессмысленно. Это событие для чего-то нужно было нам. Помни, что никто не виноват в том, что нам плохо и больно.

Очень важный момент: не обвинять другого – это не значит обвинять себя. Мы должны взять на себя ответственность за все события в нашей жизни, но мы не должны заниматься самокопанием и самобичеванием. Ни в коем случае не путайте понятие ответственности с понятием вины. Умение признать свою власть над своей реальностью предполагает отказ от всех обвинений – как к окружающим, так и к самому себе.

Как бы нам ни было больно, прости того, кто причинил нам страдания. Поверьте, если это произошло, то это нам было необходимо. Для чего – другой вопрос. Со временем мы научимся связывать причину со следствием. На первых порах достаточно лишь поблагодарить провидение за все случившееся с нами. Ведь все что ни делается – к лучшему. Просто иногда мы это осознаем не сразу, а спустя достаточно большой срок времени. А в некоторых случаях мы так и не понимаем, в чем же заключается это «лучше» и продолжаем взращивать в себе обиды и злость.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Элина.
SESH
SESH , 56 лет5 сентября 2009 12:18
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Почему нужно уметь прощать? (часть 1).


Запомните, никто не сможет заставить вас почувствовать себя униженным без вашего согласия (Элеонор Рузвельт).

Недавно я услышал такую историю-притчу:
- «Однажды поспорили два друга, и один из них дал другому пощёчину. Почувствовав боль от удара, друг ничего не сказал, а лишь написал на песке:
– Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
Продолжая идти, они нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, но его спас друг. Когда он пришёл в себя, он написал на камне:
- «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу, спросил его:
– Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
– Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это».

Мне очень понравились заключительные слова. Действительно, обида не должна копиться в нашем сердце и в нашей памяти. Пусть все обиды исчезают бесследно, ведь они мешают жить и радоваться всему хорошему, а хорошего в нашем мире намного больше, чем плохого.

Человеческие пороки так разнообразны, что не стоит удивляться встретив лукавство в человеке почтенного возраста (С. Джонсон).

Да, все мы разные и к замечаниям и обидам относимся по-разному, но обида – это не то чувство, которое нам помогает, оно лишь мешает. Обида возникает только тогда, когда мы считаем, что к нам отнеслись несправедливо, нас недооценили, с нами не посоветовались, на нас не обратили внимания и т. д. Она копится в сердце и с каждым днем, думая о ней, человек разжигает это чувство в себе все больше и больше. В этом случае обида может перерасти и в ненависть.

Агрессия, злоба не дают сосредоточиться на чем-то более важном. Каждый день человек ходит и думает о том, что его обидели. Негативные мысли начинают разрушать его, он нервничает, раздражается, перестает улыбаться и даже может заболеть. Считается, что в результате сильной обиды может развиться цирроз печени или даже рак. А нужно ли это? Нет. Нет. Нет.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 сентября 2009 12:14
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Почему нужно уметь прощать? (часть 2).


Очень часто обида на кого-то другого перерастает в обиду на самого себя. Человек начинает думать о том, что он сам виноват в своих бедах, так как где-то промолчал, где-то не смог дать отпор и т.д. Он начинает искать себе компанию, где можно поплакать среди таких же обиженных и униженных. Этого делать категорически нельзя. Наоборот, нужна компания людей, где присутствует радость, веселье, где нет обид и обмана.

Утешение для несчастных – иметь товарищей по несчастью (Эзоп).

Ищите тех, кто поможет вам настроиться на нужную волну позитива и любви. Ведь человек, который не умеет прощать, в первую очередь, разрушает себя, а не того, на кого он обижен. А себя нужно любить и уважать, беречь от негативных мыслей. Да, прощать очень сложно, но возможно. На самом деле это не так уж тяжело, как кажется. Прощение необходимо для того, чтобы в будущем не болеть и не чувствовать себя никчемным, лишним, ненужным.
Научившись прощать, человек получает возможность наслаждаться любовью родных и близких, любить самому, дарить радость. Только не зная обиды, человек понимает, что в его сердце есть место лишь для светлых и жизнерадостных мыслей, для планов на будущее, для ощущения удовлетворения жизнью… Для того чтобы научиться прощать, человек должен полюбить себя и окружающих его людей:

1. Не будьте к себе и к другим людям агрессивны.
2. Не жалейте себя.
3. Избегайте самокритики и не критикуйте других людей. Поймите, что все мы несовершенны, и каждый из нас имеет право на свои ошибки.
4. Уважайте себя и других.
5. Избавьтесь от чувства вины.
6. Примите себя таким, какой вы есть.
Попробуйте принять и остальных. Верьте в то, что вас окружают только хорошие люди и так будет на самом деле. А если рядом будут только хорошие люди, то прощать будет некого. Помните слова Преподобного Уильяма Рейли:
- «Мало кто упустит возможность поиздеваться». - Но нужно научиться негативные слова в свой адрес не замечать и не отпускать их на счет других людей. Окружающий нас мир – это отражение нашего отношения к нему, поэтому – больше позитива. [/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Lena.
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет23 августа 2009 07:20
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Ты добрая, конечно, а не злая,
И, только не подумавши сперва,
Меня обидеть вовсе не желая,
Ты говоришь обидные слова.

Но остается горестная метка, -
Так на тропинке узенькой, в лесу,
Товарищем оттянутая ветка,
Бывает, вдруг ударит по лицу.

(Констатин Ваншенкин)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет9 августа 2009 15:28
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Сжигаю чучело зимы,
И все, что за зиму достало.
Назавтра пост, забудем мы,
На время масло, мясо, сало.

И помня 40 дней Христа, -
Телесный и духовный подвиг,
Мы в дни Великого поста,
Полуголодными походим.

Приход весны не торопи,
Воскреснет Он, весна вернется.
Христос терпел и ты терпи,
И, может быть, тебе зачтется.

Не характерно для меня,
Подобное стихотворенье,
Но помня назначенье дня, -
Прощенное ведь воскресенье,

У всех прощения прошу,
Обидел в жизни я немало,
Обиду в сердце сам ношу,
Очиститься пора настала.

Крещеный человек поймет,
Не зря же носит крест нательный,
А не крещеный в храм придет.
Ведь завтра - чистый понедельник.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Геннадий.
SESH
SESH , 56 лет11 июля 2009 15:01
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]На асфальте надпись, как загадка,
Не перешагнуть, не обойти, -
Ночью кто-то написал украдкой,
Слово наболевшее: - "Прости".

Боль вины так в ком-то накипела,
Жить с ней больше не хватает сил,
У обиженного, словом или делом,
Человек прощенья попросил.

Написал в надежде, чтоб заметил,
Слово стороной не обходил,
И пускай словами не ответил,
Только бы поверил и простил!

На асфальте броско, ярко светит,
Слово-покаяние: - "Прости",
Чтобы всем обиженным на свете,
Груз обиды в сердце не нести.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Настенька.
SESH
SESH , 56 лет7 июня 2009 21:45
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Научитесь прощать!


Научиться прощать!
Это может не каждый.
Не таите обид, -
Этот грех не для вас.

Отпустите, простите,
И увидите скоро,
Мир прекрасен и нежен,
Как и каждый из нас,

Лучше в сердце - ЛЮБОВЬ,
Чем проклятье и злоба.
Ведь однажды простив,
Станешь в сто крат добрей.

Это в жизни так важно,
Это в жизни - поможет.
Не терять ни любимых,
Ни добрых друзей.

P.S.:
Умение прощать – свойство сильных. Слабые никогда не прощают.

(М. Ганди)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (2)
Lovely russian women, dating Russia. | Хотите Купить ребенку игрушку, заходите к нам, большой выбор, игрушек для детей, низкие цены. | Russian women look for western men. | Международные знакомства.

Знакомства, познакомиться с парнем, познакомиться с девушкой Pretty brides from Russia . New site : International dating, video audio chat



Наш сайт знакомств предлагает Вам сервис высокого уровня, здесь Вы можете познакомиться и пообщаться, знакомства в интернет стали очень популярными, нет ничего проще чем зайти на страницу сайта и узнать все о своих единомышленниках, которые желают того же что и вы, здесь все хотят познокомиться. Большая база кандидатов, дает расширенный набор вариантов для знакомства и встреч, и повышает вероятность найти именно того кого ищешь, парня , девушку, друга, подругу, познакомиться с парнем, познакомиться с девушкой. Кто хочет познакомиться, у того не возникнет вопрос: где познакомиться, он уже пришел по адресу! Очевидно лучший способ познакомиться это включиться в общение на нашем сайте.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.